Кулинарные мастер-классы для несовершеннолетних
В рамках организации культурно-досуговой деятельности детей состоялась серия мастер-классов от ресторанов и кафе нашего города.
Каждый четверг, на протяжении месяца дети из социально-незащищенной категории семей участвовали в создании фирменных блюд и напитков.
Юные повара познакомились с кухнями разных стран мира! Русская кухня продемонстрировала ребятам с традиционную лепку пельменей, итальянская кухня угостила настоящей пиццей.
Знаменитые булочки с корицей взяли свое происхождение в г. Сиэтле (США) - ребятам рассказали историю появления булочек в России, а также дали возможность приготовить свою булочку.
Также, детки стали участниками мастер-класса по приготовлению торта Наполеон по фирменному рецепту шеф-повара, ведь истинное происхождения этого торта до сих пор остается загадкой.
В мероприятиях приняли участие несовершеннолетние в возрасте от 5 до 12 лет. Каждый ребенок попробовал себя в роли повара, изготовил свое фирменное блюдо и получил огромный заряд положительных эмоций.И конечно же ни один маленький участник не остался без сертификата участника о прохождении мастер-класса или небольшого сувенира от шеф-повара.