Результаты качества питьевой воды, подаваемой из скважин водозаборов в 2016 году
Результаты качества питьевой воды, подаваемой из скважин водозаборов в 2016 году
№ п/п |
Показатели |
Среднегодовые физические значения |
Норма по СанПиН 2.1.4.1074-01, ГОСТ Р51232-98 |
1. Органолептические показатели | |||
1.1 |
Цветность, градусов |
<1,0 |
20 |
1.2 |
Мутность, мг/дм³ |
0,12 |
1,5 |
1.3 |
Запах, 60ºС, баллов |
0/0 |
2 |
2. Химические показатели | |||
2.1 |
Водородный показатель, ед. рН |
7,2 |
6-9 |
2.2 |
Жесткость, ºж |
4,9 |
7 |
2.3 |
Окисляемость перманганатная, мгО/дм |
0,7 |
5,0 |
2.4 |
Сухой остаток, мг/дм³ |
318,7 |
1000 |
2.5 |
АПАВ, мг/дм³ |
<0,015 |
0,5 |
2.6 |
Нефтепродукты, мг/дм³ |
<0,02 |
0,1 |
2.7 |
Фторид-ион, мг/дм³ |
0,13 |
1,2 |
2.8 |
Медь, мг/дм³ |
0,003 |
1,0 |
2.9 |
Сульфат-ион, мг/дм³ |
27,2 |
500 |
2.10 |
Железо общее, мг/дм³ |
<0,1 |
0,3 |
2.11 |
Марганец, мг/дм³ |
< 0,005 |
0,1 |
2.12 |
Ион аммония/по азоту, мг/дм³ |
<0,05 |
0,5 |
2.13 |
Нитрит-ион, мг/дм³ |
<0,003 |
3,0 |
2.14 |
Нитрат-ион, мг/дм³ |
0,6 |
45 |
2.15 |
Хлорид-ион, мг/дм³ |
11,4 |
350 |
3. Микробиологические показатели | |||
3.1 |
Общее микробное число, КОЕ в 1 мл |
6,5 |
до 50 |
3.2 |
Общие колиморфные бактерии, КОЕ в 1 мл |
н/об |
отсутствуют |
3.3 |
Термотолерантные колиморфные бактерии, КОЕ в 100 мл |
н/об |
отсутствуют |
3.4 |
Колифаги, БОЕ в 100 мл |
н/об |
отсутствуют |