Рекомендации для объектов торговли

  
20.12.2022
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю сообщает.
При работе ярмарок необходимо обеспечить соблюдение требований статьи 9 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию ,в том числе:
- реализацию пищевой продукции необходимо осуществлять при наличии условий для ее хранения и реализации, установленных производителем продукции;
- торговые палатки, киоски, торговые павильоны и другие сооружения должны быть обеспечены раковинами для мытья рук, в нестационарных торговых объектах (далее - НТО) , реализующих непродовольственные товары и упакованную нескоропортящуюся пищевую продукцию, в которых отсутствуют раковины, могут использоваться кожные антисептики;
- НТО при организации ярмарок должны размещаться в местах, расположенных на расстоянии не более 100 м от туалета;
- передвижные средства, используемые при организации развозной и разносной торговли, по окончании рабочего дня должны подвергаться санитарной обработке;
- не допускается реализация на ярмарках скоропортящейся пищевой продукции при отсутствии холодильного оборудования;
- реализация хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий должна осуществляться в упакованном виде;
- продавец должен быть обеспечен санитарной одеждой и условиями для соблюдения правил личной гигиены;
- контроль за соблюдением сроков годности пищевой продукции;
- наличие и использование инвентаря при отпуске пищевой продукции вразвес;
- проведение ежедневной уборки;
- хранение оборотной тары на прилегающей к объекту территории не допускается.

Вернуться назад Поделиться: