Новости

Профилактика и работа правоохранителей помогают бороться с наркоманией 03.04.2024 Профилактика и работа правоохранителей помогают бороться с наркоманией

Под председательством главы Геленджика Алексея Богодистова состоялось заседание городской антинаркотической комиссии.

По данным специалистов, сегодня в Геленджике зарегистрировано 211 потребителей наркотиков. Из них 63 человека – это больные наркоманией, еще 148 употребляют эпизодически.

С начала текущего года впервые были выявлены 11 человек, которые эпизодически потребляют наркотики. В прошлом году таких потребителей было выявлено 36 человек, что в три раза больше, чем в 2022-м.

Это говорит о тщательной работе правоохранительных органов, мотивировании потребителей наркотиков к диагностике, лечению и реабилитации у врача-нарколога.

Снято с учета у врача-нарколога только за три месяца текущего года – пять человек, за 2023-й – 27 потребителей запрещенных веществ.

По поручению Алексея Богодистова, упор делается на профилактику наркомании, особенно среди несовершеннолетних, и развитие общественного спорта. Ведь подрастающее поколение стремится побольше узнать, и из-за своей любознательности находится в группе риска.

Поэтому в молодежной среде Геленджика регулярно проводятся мероприятия, направленные на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни. В прошлом году прошло таких 2152 мероприятия различного масштаба.

На территории города и округов открываются и уже работают общественные многофункциональные комплексы, где каждый желающий в любое время может заняться спортом.

Завершая заседание комиссии, глава города Алексей Богодистов подчеркнул, что проводимую работу необходимо продолжать, а профилактическую усилить. Особенно в образовательных учреждениях, где несовершеннолетние проводят большую часть времени.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Количество показов: 183
Дата изменения: 03.04.2024 17:51:45
Вернуться назад Поделиться: