Новости

 Ресурсники отмечают спад напряженности 25.08.2023

Ресурсники отмечают спад напряженности

Глава Геленджика Алексей Богодистов провел совещание с руководителями ресурсоснабжающих предприятий города. На повестку дня были вынесены вопросы аварийного отключения электроэнергии и анализ ситуации с водоснабжением.

В последнее время участились случаи перебоев с электроснабжением города и округов. Директор филиала «Геленджикэлектросеть» Людмила Цирипова отметила, что этим летом из-за высоких температур воздуха и колоссального потребления электроэнергии оборудование не выдерживало. В период пиковых нагрузок расход составил 139,5 Мегаватт, в прошлом году максимальный показатель был 121 Мегаватт. Рост порядка 15%.

Еще одной причиной частных аварий стали многократные порывы на линии не по вине ресурсоснабжающей компании. Таких порывов за лето было допущено 25.

Глава почеркнул недопустимость такого халатного отношения подрядчиков, которые допустили порывы на линии. Кроме того, отметил Алексей Богодистов, предприятию «Геленджикэлектросеть» необходимо более оперативно реагировать на ситуацию и во время аварий усиливать диспетчерскую службу. Структуры администрации способны помочь коллегам, если они не могут самостоятельно справиться с «лавиной» звонков. Ведь только по линии Муниципального центра управления за время аварийного отключения поступило 308 обращений.

Начальник Геленджикского района электрических сетей филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети Константин Олейников доложил, что предприятие планирует реконструкцию подстанции на Толстом Мысе с увеличением мощности, а также замену линии на провод с большим сечением. Это увеличит пропускную способность этого района города и значительно уменьшит нагрузку на оборудование.

О ситуации с водоснабжением отчитался первый заместитель директора ООО «Концессии водоснабжения - Геленджик» Джамшет Рахимов. По его данным, город ежесуточно получает 54 тыс. кубометров ресурса: 34 тыс. кубов поставляет Троицкий групповой водопровод, 20 тыс. – Дивноморский водозабор.

Во времена большого разбора воды компании приходилось снижать давление, чтобы наполнить резервуары чистой воды (РЧВ). Сегодня разбор воды стал значительно меньше, поэтому время заполнения РЧВ сокращено.

В целом, и энергетики отмечают уменьшение нагрузки на сети. Этому способствует снижение температуры воздуха и уменьшение числа гостей на курорте.

Алексей Богодистов, подводя итог совещанию, подчеркнул важность слаженной работы всех ресурсоснабжающих структур. Не менее важно, отметил глава курорта, давать населению своевременную и полную информацию относительно происходящих нештатных ситуаций.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 509
Дата изменения: 25.08.2023 10:31:55
Вернуться назад Поделиться: