Новости

В Геленджике уточнили технические детали проведения фестиваля спорта «IRONSTAR» 22.05.2023

В Геленджике уточнили технические детали проведения фестиваля спорта «IRONSTAR»

Третий год наш курорт становится площадкой для проведения триатлона, который собирает сотни увлеченных спортом людей.

Чтобы очередной «IRONSTAR GELENDZHIK» прошел безопасно, с комфортом для жителей и гостей города – под председательством главы города Алексея Богодистова состоялось совещание с участием руководителей всех экстренных, правоохранительных служб города, структурных подразделений администрации муниципалитета.

Традиционно, триатлон в Геленджике будет проходить в течение двух дней – 26 и 27 мая.

На сегодняшний день, свыше 1500 спортсменов подтвердили свое участие в триатлоне. По сложившейся традиции, которую заложил глава города, жители курорта соревнуются на бесплатной основе.

Как отметили в ходе заседания организаторы фестиваля спорта, 26 мая посвятят регистрации участников на «полужелезные» и «железные» дистанции, заплывам на милю и двойную милю, забегам детей и женщин.

Основные события «IRONSTAR GELENDZHIK 2023» развернутся 27 мая. Триатлонисты поучаствуют в двух вариантах соревнований: «IRONSTAR 113» И «SPRINT».

Участникам «Спринта» предстоит проплыть по бухте 0,75 км, преодолеть на велосипеде 20 км и совершить забег на 5 км. На «полужелезной» дистанции «113» предусмотрены те же дисциплины, но с большими объемами: заплыв составит 1,93 км, велозаезд – 90 км, а забег – 21, км. Финишируют триатлонисты на Центральной площади.

Для проведения заезда на велосипедах, 27 мая, с 6.00 до 15.00 будут перекрыты следующие улицы:

- по улице Ленина - от дома №3 до дома №29 по улице Садовой;

- от дома №29 на улице Садовой до дома №1 на улице Красной;

- от дома №1 по улице Красной до дома №15 на улице Красной;

- по улице Морской до транспортной развязки автомобильной дороги М-4 «Дон»;

- автомобильная дорога М-4 «Дон» направление Новороссийск - Джубга с 1507 до 1513 км (проезд по М-4 «Дон» будет организован в двух направлениях по одной стороне автодороги).

Глава Геленджика Алексей Богодистов подчеркнул, как важно провести все мероприятия с соблюдением всех требований безопасности и не причиняя дискомфорта жителям и гостям курорта, которые передвигаются по городу на автомобилях или пешком.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 420
Дата изменения: 22.05.2023 17:33:16
Вернуться назад Поделиться: