Новости

В Геленджике почтили память выдающегося музыканта и руководителя 09.03.2023

В Геленджике почтили память выдающегося музыканта и руководителя.

Детской школе искусств села Пшада присвоено имя заслуженного работника культуры Кубани Николая Николаевича Моисеева. В его честь на фасаде здания была открыта памятная доска.

На торжественной церемонии открытия мемориальной таблички присутствовали: глава Пшадского внутригородского округа Александр Рыкун, начальник управления культуры, искусства и кинематографии Екатерина Себелева, семья Николая Моисеева и жители села.

В конце 70-х годов Николай Николаевич стал инициатором создания в селе Пшада Детской школы искусств. С 1978 по 2012 годы он руководил школой, сплотил вокруг себя команду профессионалов, преданных искусству.

Всю свою энергию Моисеев направлял на дело, которое любил больше всего. В 1984 году он создал ансамбль русских народных инструментов, который возглавлял более 13 лет. В 2001 году появилось его новое детище – ансамбль ложкарей «Скоморохи», которому спустя пару лет было присвоено звание «Образцовый».

В 2021 году Николая Моисева не стало, но его дело продолжили воспитанники. Участники коллектива «Млада» сегодня осваивают и развивают мастерство игры на ложках. Они, а также дочь, сын и внук Николая Николаевича, продемонстрировали свои музыкальные таланты на концерте, который был организован в честь открытия памятной доски, посвященной выдающемуся музыканту и руководителю – Николаю Моисееву.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 603
Дата изменения: 09.03.2023 15:20:10
Вернуться назад Поделиться: