Новости

 «Сергей Есенин» - по «Пушкинской карте» 30.01.2023

«Сергей Есенин» - по «Пушкинской карте».

Студенты филиала Кубанского госуниверситета и учащихся кабардинской школы №7, оформившие «Пушкинскую карту», получили возможность побывать в театре «Старого парка» и посмотреть спектакль-концерт «Сергей Есенин: роковые поэмы».

Всероссийский инновационный проект реализуется на территории России с 2021 года по инициативе Президента Владимира Путина. «Пушкинская карта» - это банковская карта с определенным лимитом, на который можно купить билеты в театры и музеи, на выставки и концерты.

В Геленджике управления по делам молодежи, культуры, образования и Совет молодых депутатов реализуют проект «Волонтеры культуры». Одно из его направлений – популяризация учреждений культуры, входящих в федеральный проект, и увеличение пользователей «Пушкинской карты». Сегодня более 1,5 тысячи жителей курорта в возрасте с 14 до 22 лет завели себе такую карту и посещают различные культурные мероприятия с выгодой. И число пользователей растет.

К слову, спектакль-концерт «Сергей Есенин: роковые поэмы» очень понравилась зрителям. Постановка, соединившая несколько музыкальных жанров, впечатлила геленджичан. Они отметили прекрасную игру актеров.

Те, кто желает с пользой для души и финансов погрузиться в культуру, могут оформить «Пушкинскую карту».

Для этого необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг и подтвердить свою учётную запись. Это можно сделать сразу после получения паспорта, в 14 лет.

Установить приложение «Госуслуги Культура» на смартфон.

Удостоверить выпуск Пушкинской карты. Оформить виртуальную карту «Мир» сразу в приложении или получить пластиковую в одном из отделений Почта Банка (с собой иметь паспорт и СНИЛС).

Выбрать событие из афиши на сайте или в приложении, и оплатите билет картой. При покупке на сайте, необходимо нажать кнопку «Оплатить Пушкинской картой».

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 727
Дата изменения: 30.01.2023 17:01:46
Вернуться назад Поделиться: