Новости

Наружная реклама в Геленджике стремится к единому стилю 10.12.2020
Наружная реклама в Геленджике стремится к единому стилю.

Сотрудники управлений архитектуры, торговли совместно с представителем отдела полиции регулярно проводят рейды по выявлению незаконно установленных рекламных конструкций и привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Сегодня внимание участников рейдовой группы было обращено на предприятия, которые ведут свою деятельность в районе центральной остановки на ул. Кирова. Разноцветные баннеры, заклеенные объявлениями стекла, логотипы на все вкусы – так выглядят фасады и входные группы в самом центре курорта сегодня. По словам специалиста управления архитектуры Галины Антоновой, часть конструкций, не подходящих под требования экстерьера, уже удалось убрать. Теперь очередь остальных.

Комиссия проверила семь объектов, составила предписания о демонтаже избыточных информационных материалов и приведении входных групп и фасадов объектов торговли в надлежащий вид. Руководители точек обязаны представить в управление архитектуры эскизы новых вывесок, если хотят расположить на своих объектах наружную рекламу.

Также сегодня составлено два протокола об административном правонарушении. Сумму штрафа, которую придется уплатить предпринимателям, определит административная комиссия.

Всего за этот год составлено 196 предписаний о демонтаже избыточных информационных материалов, подлежат демонтажу 258 конструкций, 180 из них уже убраны.

Такая работа в Геленджике направлена на то, чтобы внешний облик курорта был не менее привлекательным, чем природные пейзажи. Поэтому недопустимо оформлять наружную рекламу, ориентируясь на личный вкус, для этого разработан общий стандарт. Придерживаясь его критерий, значительно улучшится внешний вид курорта.



Количество показов: 772
Дата изменения: 10.12.2020 16:04:32
Вернуться назад Поделиться: