Новости

В сердце российского кинематографа Геленджик занимает особое место! 27.08.2020 В сердце российского кинематографа Геленджик занимает особое место!

27 августа в России отмечается День российского кино — праздник профессиональных кинематографистов и всех, кто поддерживает и любит российское кино. Также в этот день в 1940 году впервые была продемонстрирована первая система цветного телевидения, пригодная для практического применения.

Сколько кинофильмов и телевизионных сериалов снято в Геленджике за последнее время – это не возьмется сказать сейчас даже завзятый киноман. По самым скромным подсчётам их число уже давно перевалило за сотню. Киношники давно облюбовали наш город и благодаря технической поддержке местной киностудии здесь практически постоянно проводятся съёмки.

По словам директора Черноморской киностудии Александра Сотникова: «В Геленджике всегда много снимали, наш город любим кинематографистами за его уникальное расположение, удивительный микроклимат, море и горы. К нам обращаются за помощью в поиске локаций, организации пребывания съемочных групп, за производственно-технической помощью».

Первый фильм в Геленджике сняли в 1967 году. Это была экранизация романа Александра Серафимовича «Железный поток». В этой ленте мы сейчас можем увидеть, как выглядела центральная площадь курорта почти полвека назад.

В Геленджике работали над своими картинами и настоящие мэтры отечественного кинематографа, такие как Андрон Кончаловский и Никита Михалков. Здесь снимались такие звезды отечественного экрана, как например: Александр Домогаровов, Константин Хабенский, Андрей Чадов, Алексей Макаров и Эльвира Болгова. Очень часто бывает на нашем курорте поистине легендарный актер нашего отечественного кино, народный артист СССР Василий Лановой. А в 2007 году на съемках «Капкана» в Геленджике в главных ролях была занята самая красивая пара советского кино – Александр Абдулов и Ирина Алферова.

Стоит отметить недавно снятые на нашем курорте две кинокомедии «Горько» и «Горько – 2», где в массовых сценах успела поучаствовать чуть ли не половина жителей Геленджика. В этом сезоне прямо на Центральной площади велись съёмки фильма «Отпуск» со звёздами канала «ТНТ», что стало временной достопримечательностью для отдыхающих.


Количество показов: 804
Дата изменения: 28.08.2020 09:20:56
Вернуться назад Поделиться: