Новости

С предпринимателями улицы Луначарского поговорили начистоту 14.08.2020
С предпринимателями улицы Луначарского поговорили начистоту.

Состоялся очередной рейд по проверке заключенных договоров на вывоз ТКО. Под прицел сотрудников УЖКХ администрации, регионального оператора «ЭкоЮг» и полиции курорта попали улицы Мира и Луначарского.

Здесь комиссия проверила магазин, столовую, прокат велосипедов, спортивный магазин, несколько гостевых домов и гостиниц - всего 13 объектов предпринимательской деятельности. На стандартный вопрос: заключен ли у вас договор на вывоз мусора, предприниматели или их сотрудники отвечали утвердительно. Но когда проверяющие просили предъявить документ или просматривали его наличие в базе данных, оказывалось обратное. Ни один из 13 предпринимателей не заключил такой договор.

Одни признавались, что просто выносят в близлежащие контейнеры и не задумываются, что за их отходы вынужден платить кто-то другой. Другие же заявляли, что отходов от их деятельности нет, а мусор, собравшийся в урне, сотрудники после работы уносят домой.

Такое отношение местных предпринимателей возмущает. Адреса их объектов проверяющие взяли на особый контроль.

По результатам рейда предпринимателям или их представителям сотрудники «ЭкоЮга» вручили уведомления, в соответствии с которым им необходимо в трехдневный срок заключить договор на вывоз ТКО. Если они этого не сделают, то при следующей проверке на них будет составлен административный протокол, а это уже чревато штрафом в десятки тысяч рублей.

Все вопросы по вывозу мусора можно задать в региональному оператору по обращению с ТКО - ООО "ЭкоЮг": 8 (86141) 3-40-02 или в управление ЖКХ: 8 (86141) 3-16-40.


Количество показов: 753
Дата изменения: 17.08.2020 12:15:08
Вернуться назад Поделиться: