Новости

Учитывая хоть и не критичный, но все же рост числа заболевших COVID, считаем важным напомнить о соблюдении мер безопасности 06.08.2020
Учитывая хоть и не критичный, но все же рост числа заболевших COVID, считаем важным напомнить о соблюдении мер безопасности.

Требования Роспотребнадзора, обязательные для соблюдения в объектах общественного питания:

- контроль температуры у сотрудников, запрет на нахождение сотрудника на рабочем месте при признаках заболевания;
- наличие 5-дневного запаса дезсредств и средств индивидуальной защиты (маски, перчатки);
- работа персонала в масках и перчатках;
- централизованный сбор использованных одноразовых масок;
- обработка рук посетителями кожными антисептиками на входе в заведение;
- размещение столов на расстоянии 1,5 метра;
- оборудование умывальников с мылом и дозаторов с антисептиком;
- ежедневная влажная уборка;
- обработка всех контактных поверхностей;
- обеззараживание воздуха в помещениях;
- проветривание помещений каждые 2 часа;
- обеспечение посудой и приборов исходя из потребности;
- не допускается использование посуды с трещинами, сколами и т.д.;
- наличие посудомоечной машины с дезинфицирующим эффектом (при ручном способе мойки посуды обрабатывать всю посуду и приборы дезинфицирующими средствами).

Ограничения работы объектах общественного питания по постановлению главы администрации (губернатора) №129:

- приостановлена деятельность объектов общественного питания в торгово-развлекательных комплексах и центрах, не имеющих отдельного зала обслуживания и отдельного наружного уличного (входа), в том числе фуд-корты;
- приостановлена деятельность объектов общественного питания, не имеющие отдельного наружного (уличного) входа и отдельного зала обслуживания посетителей;
- режим работы с 7 часов до 24 часов по местному времени.


Количество показов: 1025
Дата изменения: 06.08.2020 14:33:41
Вернуться назад Поделиться: