Новости

Всё взошло - ждём урожай 20.05.2020
Всё взошло - ждём урожай 

Геленджичане взяли в аренду землю, построили теплицы, посадили растения и теперь вот ждут урожай. Взаимностью отвечает только тем, кто всем сердцем любит трудиться на земле и имеет огромное терпение ожидать результаты своего труда. А посадили 8 тысяч кустов помидоров и 78 деревьев инжира, планировали сажать голубику, но помешал коронавирус. 

Фермеры знают, как тяжело обработать полтора гектара земли…  но, как видим по фотографиям, у наших земледельцев всё получилось. 
Для того, чтобы фермерское дело у Олега Валько пошло, на  160 тысяч закупили семян помидоров, 300 тысяч потратили на плёнку для теплиц, не мало финансов ушло на дрова, которыми обогревали теплицы. А чтобы выращивать инжир, на покупку и доставку саженцев ушёл целый миллион. Слава Богу принялись все деревца. И как показывает практика, с каждого дерева можно будет собрать до 40 кг плодов. 

Фермеры говорят, что в теплицах так много работы, что там приходится практически жить. Тяжело, конечно, но, когда видишь, что труд не напрасный, что всё взошло, цветёт и будет плодоносить, сил прибавляется. Кстати, все овощи и фрукты отправятся в местные бары и рестораны. А ещё у фермеров есть идея внедрить аграрный туризм. Люди смогут приезжать в Архипо-Осиповку и сами собирать всё, что здесь вырастет.


Количество показов: 776
Дата изменения: 20.05.2020 19:19:08
Вернуться назад Поделиться: