Новости

К 2030 году Геленджик сможет принимать до 5.5 миллионов туристов в год 17.03.2020
К 2030 году Геленджик сможет принимать до 5.5 миллионов туристов в год.

Наш курорт заключил контракт с «Международным центром социально-экономических исследований «Леонтьевский центр»». Эта компания разработала стратегии развития республики Татарстан и таких значимых городов, как Санкт-Петербург и Казань.

В 2018 году законодательно принят фундаментальный краевой документ, который определяет перспективы развития всего региона до 2030 года - Стратегия социально-экономического развития Краснодарского края. Разработкой стратегии «Кубань 2030» занимается «Леонтьевский центр».

Первую встречу представители Центра провели с заместителем главы Павлом Блиновым и председателем Думы Геленджика Михаилом Димитриевым. В ходе неё были озвучены пожелания партнёров друг к другу, намечены векторы развития, исходя из потенциала курорта. Работа предстоит глобальная и будет вестись в соответствии со стратегией развития всего края.

В настоящее время специалисты Центра уже пообщались с начальниками всех отделов и управлений администрации курорта, лично осмотрели предстоящий фронт работ и посетили внутригородские округа. По результатам предварительного анализа будет организованна открытая стратегическая сессия, на которой будут представлены проекты по развитию. По предварительной договорённости сессия должна была состояться в конце марта, но в свете последних событий перенесена на неопределённый срок. О дате проведения сообщим дополнительно.


Количество показов: 524
Дата изменения: 18.03.2020 12:07:18
Вернуться назад Поделиться: