Новости

Крещенские омовения жители курорта совершали и в солёной, и в пресной воде 19.01.2020
Крещенские омовения жители курорта совершали и в солёной, и в пресной воде.

Подавляющее большинство тех, кто в столь холодную погоду всё же смог войти в воду и трижды окунуться с головой, были люди не привыкшие и физически не подготовленные к такому экстриму. Потому, конечно, особое уважение к смельчакам, тем более, что были среди них и дети. Купели были заранее обследованы водолазами, а ночью медики и спасатели готовы были оказать помощь незамедлительно.

Температура воды в море была около +8 градусов, в горных реках ниже, примерно +2 градуса. У моря дул холодный ветер, на берегу горных рек порывов не ощущалось. По рассказам искупавшихся, вола резко обжигала и после первого погружения перехватывало дыхание. Говорят, что какими бы суровыми не были условия в Крещенскую ночь, никто из окунувшихся не заболеет.

Согревали всех пришедших горячим чаем с пирожками и пряниками. В Кабардинке традиционно накрывают для сельчан длинный стол. На Возрождении жарили мясо. Вообще угощали народ везде, где купели были организованы. Крещенские купания на территории курорта прошли без происшествий.

Количество показов: 561
Дата изменения: 20.01.2020 12:37:39
Вернуться назад Поделиться: