Новости

В Геленджике установлен запрет на посещение лесов и лесопарковых зон 13.11.2019

В Геленджике установлен запрет на посещение лесов и лесопарковых зон

В связи с тяжелой пожароопасной ситуацией в Северском районе, на территории лесного фонда расположенного в границах нашего курорта ввели особый противопожарный режим.

Засушливая погода, ветер в лесных массивах долгое время не позволяли справиться с возгоранием и принесли немало хлопот соседствующему с нами району. Губернатор Краснодарского края, проинспектировав ситуацию с воздуха, провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, в ходе которого поручил организовать круглосуточное патрулирование лесных массивов и не допустить распространение огня.

Чтобы огонь не дошел до наших лесов со стороны Пшады, несмотря на труднодоступность, по границе горного хребта Воровской уже прокопали порядка 20 км минерализованной полосы. Специальные группы мониторят ситуацию. Вторую ночь в лесном массиве остаются дежурные, которые следят за распространением огня со стороны Северского района. В полной готовности находятся сотрудники МЧС, которые в случае необходимости, незамедлительно выедут на место для борьбы с огнём. В администрации курорта было проведено экстренное заседание членов КЧС, время которого был разработан план действий на случай, если огонь перекинется на территорию нашего муниципалитета.


Количество показов: 730
Дата изменения: 14.11.2019 17:00:29
Вернуться назад Поделиться: