Новости

Не будет фотографов с животными и на сельских набережных! 21.08.2019

Не будет фотографов с животными и на сельских набережных!

В некоторых сельских округах жёсткой рукой уже освободили свои территории от такого явления, как фотографы с животными, где-то эта работа проводится, но пока полностью исключить «фото с обезьянкой» не получается.

В Кабардинке не позволяют мучить животных, выстроили политику в отношении этого вопроса ещё в 2012 году. Глава Кабардинского ВО Кялов Г.Е.: «С 2012 года фактов по оказанию услуг по фото с животными на территории села Кабардинка не зафиксировано. К нарушителям, которые допускают не только жестокое отношение с животными, но и создают угрозу жизни отдыхающим, принимаются в селе Кабардинка жесткие меры со стороны полиции и администрации».

В Бетте и Кринице таких фактов тоже нет. То ли коммерческой выгоды не наблюдается, то ли смогли побороть это явление. И. о. главы Пшадского ВО Доррер Д.Н.: «На нашей территории фотографов, использующих животных в коммерческих целях, в курортный сезон 2019 года не выявлено».

Пока эта проблема существует в Дивноморском округе, но там прилагают усилия, чтобы искоренить это явление. Глава Дивноморского ВО Сосов В.А.: «Работниками администрации этим летом составлено 6 административных протоколов на тех, кто предлагает фотоуслуги с животными. Постоянно контролируем места, где появляются эти фотографы. Считаю, что полностью победить это явление можно только при условии совместной работы по этой проблеме и полиции, и общественности».

В Архипо-Осиповке в этом году много отдыхающих, потому большой интерес к округу и со стороны горе-предпринимателей. С начала лета работа по пресечению незаконного оказания услуг фотографами, использующих животных, ведётся активно. Глава Архипо-Островского ВО Липовецкий А.А.: «Административной комиссией Архипо-Осиповского сельского округа к административной ответственности по статье 3.2 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года «Об административных правонарушениях» было привлечено 13 граждан, вынесено административных штрафов на сумму 16000 рублей. Сотрудниками местного отделения полиции было изъято 16 животных. Конечно, люди негативно относятся к тем, кто эксплуатирует животных, потому работу в данном направлении продолжим"


Количество показов: 836
Дата изменения: 21.08.2019 15:01:33
Вернуться назад Поделиться: