Новости

Сезон амброзии на старте 01.08.2019

Сезон амброзии на старте

Общественное сознание должно прийти к пониманию того, что люди, допустившие произрастание амброзии, наносят непоправимый вред здоровью всего общества.

Этот сорняк является сильнейшим аллергеном. Вред амброзии в районах массового ее распространения очень большой. Пыльца амброзии разносится с ветром на сотни километров.

В период её цветения у людей наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также массовые аллергические заболевания - амброзийный поллиноз со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях – отек легких.

В нашем городе, только по официальным данным, с таким диагнозом живут 500 взрослых и детей. Но по информации медиков, по факту таких людей минимум в 10 раз больше.

Призываем руководителей предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей и всех жителей муниципального образования города – курорта Геленджик применять все возможные меры по уничтожению амброзии на собственных участках и прилегающей территории.

Согласно ст. 10.1 КоАП РФ: за нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками предусмотрена административная ответственность, на граждан налагается штраф в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц - от 5000 до 10000 рублей.


Количество показов: 775
Дата изменения: 02.08.2019 09:01:36
Вернуться назад Поделиться: