Новости

Как повысить качество предоставляемых на курорте услуг? Как избежать ошибок в предстоящий летний период? Какие требования ставят перед собственниками объектов размещения и общепита? 16.02.2019

Эти и другие вопросы обсуждают на совещаниях в округах. Одно из таких совещаний прошло в селе Дивноморское.

Самые типичные ошибки прошлого лета - проблемы с мелкорозничной несанкционированной торговлей, рекламными конструкциями низкого качества. Во время заседания были озвучены предложения по изменению внешнего облика пляжных территорий, кемпингов, объектов торговли, в связи с появлением нового брэнда Геленджика. А представители Роспотребнадзора и налоговой службы рассказали о требованиях к собственникам средств размещения и объектов общественного питания, выполнение которых контролируют в первую очередь.

При подготовке к курортному сезону 2019 года постановлением администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, будет образована межведомственная комиссия по мониторингу готовности сезонных предприятий санаторно-курортного комплекса и объектов общественного питания к приему отдыхающих.

Особое внимание, во время рабочего совещания было уделено курортному сбору, который начали взимать с 16 июля прошлого года. За четыре с половиной месяца 2018 года с территории нашего муниципалитета было собрано около 13 миллионов рублей. Все эти средства могут быть использованы только на объекты курортной инфраструктуры. По решению Общественного совета края они будут потрачены на малые архитектурные формы, которые разместят в местах наиболее посещаемых жителями и гостями курорта.

Подобные совещания пройдут во всех округах муниципалитета.


Количество показов: 865
Дата изменения: 04.07.2019 17:25:48
Вернуться назад Поделиться: