Новости

В Геленджике прошел слёт «Красных беретов» 31.10.2018

30 октября в малом зале городского Дворца культуры, искусства и досуга прошел II слёт Геленджикского местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Участниками мероприятия стали 120 юнармейцев из Геленджика и внутригородских округов.

В зале, помимо делегаций учащихся из разных школ муниципалитета присутствовали почётные гости: глава Геленджика Алексей Богодистов, депутат городской думы Юлия Соболева, член городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Анатолий Алексеев и члены штаба Геленджикского местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

К участникам мероприятия с приветствием обратился глава Геленджика Алексей Богодистов. Алексей Алексеевич отметил, что Всероссийское военно-патриотическое общественное движение учит ребят не только труду и дружбе, но и с юных лет воспитывает патриотов нашей страны.

Торжественная часть продолжилась награждением лучших юнармейцев, активных участников движения и членов штаба Юнармии грамотами и благодарностями. После чего 25 геленджикских школьников, решившие пополнить ряды Юнармии, приняли торжественную присягу, произнесли клятву на верность Отечеству. Если раньше среди них были преимущественно старшеклассники, то теперь, всё больше ребят помладше мечтают стать юнармейцами.

Геленджикское отделение Юнармии стремительно растет с каждым годом. На сегодняшний день в Геленджике насчитывается более 350 юнармейцев. Во всех школах муниципалитета созданы специальные штабы и отряды, где девочки и мальчики могут стать частью Всероссийского военно-патриотического движения, цель которого пробудить в сердцах подростков чувство любви к своей Отчизне, уважение к старшему поколению, готовность стать защитниками Родины.


Количество показов: 832
Дата изменения: 04.07.2019 17:25:43
Вернуться назад Поделиться: