Новости

Уровень безработицы в Геленджике вдвое ниже среднекраевого 27.06.2017

С начала 2017 года за содействием в поиске подходящей работы в городской Центр занятости населения обратилось 1370 человек. На 1 июня текущего года официально зарегистрировано 204 безработных гражданина, что составляет 0,3 % к численности экономически активного населения и на 0,3% меньше среднекраевого показателя.

В то же время с начала текущего года предприятиями и организациями муниципалитета заявлено 3287 вакансий, что на 12,6 % больше аналогичного периода 2016 года. Наиболее востребованы на рынке труда муниципалитета следующие профессии: водитель автомобиля, повар, кухонный рабочий, горничная, официант, уборщик служебных помещений и территорий, врач, медицинская сестра, учитель, воспитатель и помощник воспитателя.

В целях содействия в трудоустройстве граждан специалистами Центра занятости населения города реализуется целый комплекс мероприятий.

Так, за отчетный период в Геленджике было проведено 9 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, 65 безработным гражданам оказана психологическая поддержка, столько же человек получили услуги по социальной адаптации на рынке труда. В отчетный период 92 человека были заняты общественными работами и ещё 217 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, которые были трудоустроены временно.

Кроме того, в целях расширения возможностей получения государственных услуг в сфере занятости для жителей отдаленных населенных пунктов был осуществлён 21 выезд мобильного центра занятости, в ходе которого проводилась выездная перерегистрация безработных граждан, комплексные приемы с целью профориентации учащихся и информирования о предоставлении государственных услуг службы занятости.


Количество показов: 987
Дата изменения: 04.07.2019 20:06:28
Вернуться назад Поделиться: