Новости

На пути к спортивным рекордам 15.06.2017

В селе Архипо-Осиповка открыли новый стадион.

Футбольное поле имеет размеры 80х40 метров. Благодаря искусственному покрытию заниматься спортом жители и гости села смогут при любой погоде. Также для вечерних тренировок по периметру стадиона установлено освещение, а для болельщиков предусмотрены посадочные места.

На торжественной церемонии, посвященной открытию стадиона, перед собравшимися жителями и гостями округа выступили воспитанники спортивной школы «Старт», а также образцовый танцевальный коллектив «Маргаритки».

Ко всем собравшимся обратились глава администрации Архипо-Осиповского внутригородского округа Демьян Кузьмин и начальник управления по физической культуре и спорту Руслан Давлетукаев.

- Открытие нового стадиона – это знаковое событие для всего нашего муниципалитета, а также еще один стимул для всех геленджичан вести здоровый спортивный образ жизни. Хочу отметить, что останавливаться на достигнутом мы не собираемся. В ближайшее время здесь будут установлены комнаты для тренеров, а также будет открыт спортивный зал для занятий художественной гимнастикой и тхэквондо, - рассказал Демьян Кузьмин.

После торжественного открытия на новом стадионе прошли первые соревнования - товарищеский турнир по футболу, посвящённый открытию курортного сезона в Архипо-Осиповке. В нем приняли участие спортсмены 2008-2009 годов рождения из городов Москва и Геленджик, а также сел Пшада и Архипо-Осиповка.

Победу одержала команда воспитанников спортивной школы «Фортуна» города Геленджика. Все участники турнира получили грамоты и медали.

Стоит отметить, что подобное футбольное поле появилось совсем недавно и в селе Кабардинка. Решение о строительстве футбольных площадок было принято главой Геленджика Виктором Хрестиным на одной из встреч со спортивной общественностью курорта, где был озвучен вопрос нехватки площадок для занятия молодежи сельских округов.


Количество показов: 1203
Дата изменения: 04.07.2019 20:06:28
Вернуться назад Поделиться: