Новости

С официальным визитом 01.06.2017

В Геленджике принимали делегацию из курортного аргентинского города Некочеа во главе с его мэром Факундо Лопезом. Также в состав делегации вошли представители мэрии города и ученые.

В ходе визита в Геленджик иностранные гости совершили прогулку по набережной курорта, во время которой с гостями поделились общими сведениями о муниципалитете, продемонстрировали работу терминалов экстренной связи «Гражданин-полиция», рассказали о системе видеонаблюдения «Безопасный город» и основных достопримечательностях, расположенных в прибрежной зоне.

Официальный прием зарубежной делегации состоялся в малом зале администрации курорта. За круглым столом гости поделись своими впечатлениями от пребывания на российском курорте. Также в ходе встречи стороны поговорили о перспективах развития двух городов, обменялись подарками и сделали совместное фото.

Стоит отметить, что в рамках визита в город Геленджик иностранная делегация посетила Южное отделение Института Океанологии РАН им. П.П. Ширшова, где состоялось рабочее совещание по реализации совместного проекта мэрии города Некочеа, компании «НПО Гидроэнергоспецстрой», агентства планирования Аргентины и университета Центра провинции Буэнос-Айрес, который предполагает строительство уникального прибрежного энергетического комплекса волновой энергетики в городе Некочеа.

По итогам совещания был подписан протокол, в котором прописан ряд решений по дальнейшей реализации международного проекта.


Количество показов: 855
Дата изменения: 04.07.2019 20:06:27
Вернуться назад Поделиться: