Новости

В Геленджике наградили лучших народных дружинников 02.03.2017

Ежегодно 2 марта в России отмечается День создания добровольных народных дружин по охране общественного порядка.

В Геленджике добровольная народная дружина успешно действует с 2007 года. На сегодняшний день в ней состоит более 1200 человек.

Ежедневно в городе и селах муниципалитета в вечернее время в помощь органам полиции на охрану общественного порядка заступает до 15 добровольцев, которые патрулируют парки, скверы, улицы, тем самым не допуская, а порой и пресекая различные правонарушения. Кроме того, члены добровольной народной дружины оказывают полиции существенную помощь при проведении массовых городских мероприятий, таких как День Победы, Карнавал, День города и других.

В День создания добровольных народных дружин защитникам общественного порядка свои слова благодарности выразил глава города Виктор Хрестин:

- Приятно отметить, что из года в год пополняются ряды добровольцев. По зову сердца, гражданскому долгу сотни геленджичан из различных сфер жизнедеятельности наряду с органами полиции несут ответственную службу. Это врачи, учителя, бизнесмены, строители, водители, работники курортной сферы, казаки и молодежь. Уверен, что при вашем непосредственном участии органам полиции удастся и впредь обеспечивать правопорядок и сохранять статус города-курорта как самого безопасного города Юга России, в котором приятно жить, работать и растить своих детей.

Самые активные члены добровольной народной дружины в торжественной обстановке получили из рук Виктора Хрестина почетные грамоты и благодарности.

Кроме того, благодарность за помощь в охране правопорядка на улицах курорта выразил дружинникам начальник Отдела МВД России по городу Геленджику полковник полиции Вадим Чикин.

В завершение мероприятия свой музыкальный подарок членам добровольной народной дружины преподнесли творческие коллективы курорта.


Количество показов: 1177
Дата изменения: 04.07.2019 20:06:20
Вернуться назад Поделиться: