Новости

Долгожитель из Кабардинки отпраздновал юбилей 20.02.2017

Георгию Андреевичу Кузьмину исполнилось 95 лет.

Георгий Кузьмин – коренной житель села Кабардинка. Здесь он родился, учился в школе и в октябре 1941 года в возрасте 19 лет отсюда ушел на фронт.

По распределению молодого парня отправили на Кавказ в город Моздок, где он обучался пулеметному делу. После обучения Георгий Кузьмин был направлен на фронт в город Домбасс. Постоянные бомбежки, обстрелы, холод... Георгий Андреевич получает обморожение ног и попадает в госпиталь. После выздоровления юношу отправляют на передовую в город Прохладный, где он снова попадает под бомбежки и получает контузию. Демобилизован Георгий Кузьмин был только в ноябре 1946 года.

Вернувшись домой после страшной войны, Георгий Кузьмин встретил любовь всей своей жизни. Вместе с женой они воспитали троих детей, которые подарили им четырёх внуков и семь правнуков.

Свой 95-летний юбилей именинник отметил в кругу родных, близких и друзей.

Поздравить Георгия Кузьмина с Днем рождения также приехал глава администрации Кабардинского внутригородского округа Григорий Кялов, который вручил юбиляру поздравительное письмо от Президента России и подарки от администрации города.


Количество показов: 1359
Дата изменения: 04.07.2019 20:06:19
Вернуться назад Поделиться: