Новости

В Геленджике потушат все «огни» 05.03.2016

Сегодня на курорте открыли новую пожарно-спасательную часть.

Новую часть открыли в селе Прасковеевка Дивноморского сельского округа, где летом пылали сильные пожары.

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, заместитель губернатора Кубани Юрий Гриценко, мэр Геленджика Виктор Хрестин, а также епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност.

- В работе этого пожарно-спасательного подразделения будут использоваться самые передовые отечественные технологии, позволяющие не только оперативно ликвидировать чрезвычайные ситуации, но и предотвращать их. Сегодня я подписал директиву, и мы дополнительно здесь создаем подразделение безопасности людей на воде и водолазные подразделения. Это очень важный шаг для нашей совместной работы, - отметил Владимир Пучков.

После официальных мероприятий и осмотра техники в пожарном депо почетным гостям продемонстрировали все спасательные навыки в рамках проходящих учений.

В целях мониторинга пожарной обстановки лесные массивы будут патрулироваться беспилотным летательным аппаратом. Их основная задача – разведка точных координат зон чрезвычайных ситуаций, пострадавших объектов, а также очагов природных и техногенных пожаров.

Для выполнения задач на морской акватории сотрудникам части переданы спасательные лодки и гидрокостюмы.

Кроме этого, на территории части будут нести службу 5 групп специалистов конно-кинологического центра.


Количество показов: 794
Дата изменения: 04.07.2019 20:06:13
Вернуться назад Поделиться: