Новости

«Гелен-микс» принял участие в израильском карнавале 12.04.2016

Делегация Геленджика с дружеским визитом посетила израильский город-побратим Нетания и приняла участие в празднике Пурим.

История побратимских связей между городами начинается с 2013 года, когда глава курорта Виктор Хрестин и мэр города Нетания Мирьям Файберг-Икар подписали официальное соглашение о сотрудничестве. За это время состоялось несколько визитов израильской делегации в Геленджик, а на минувшей неделе геленджичане посетили Нетанию для укрепления культурных связей.

В составе делегации в израильский город прибыл творческий коллектив «Гелен-микс», который принял участие в празднике Пурим. Пурим для жителей Израиля - праздник пиршества и веселья. Он празднуется ежегодно в начале весны и, к слову сказать, очень похож на знаменитый геленджикский Карнавал. В этот день с самого утра и до позднего вечера на улицах и площадях Нетании проходят народные гулянья, маскарады, концерты национальных творческих коллективов. На одной из творческих площадок со своей концертной программой выступили и участники геленджикского коллектива. Их выступление стало настоящим сюрпризом для жителей Нетании.


Количество показов: 887
Дата изменения: 04.07.2019 20:06:13
Вернуться назад Поделиться: