Новости

«Звезды каждому нужны» 24.03.2016

К 1 июля 2016 года все средства размещения, от частных мини-гостиниц до больших отелей, должны пройти обязательную классификацию. Комплекс мероприятий проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу - 2018.

Чтобы разъяснить вопросы получения "звездности" сотрудниками управления курортами и туризмом совместно со специалистами некоммерческого партнерства "Содействие в развитии курорта Геленджик" в курортных районах Большого Геленджика в течение двух месяцев были проведены встречи с руководителями предприятий санаторно-курортного комплекса и владельцами частных средств размещения. На встречах собравшимся рассказывали об оформлении необходимых документов, а также порядке прохождения классификации. Так, например, предпринимателям было разъяснено, что присваиваемая категория зависит от полученных баллов, которые выставляет эксперт по различным критериям: внешний вид фасада, наличие гостевых лифтов, состояние мебели и сантехники и другие. Стоит отметить, что работы по классификации в Краснодарском крае могут проводить только три аккредитованные организации - «Курорт-экспертиза», «Курорт-консалтинг» и «Центр сертификации, классификации и контроля качества».

На сегодняшний день в Геленджике классификацию прошли уже 205 средств размещения. Остальные, не имея соответствующих документов, которые подтверждают качество услуг, рискуют «выпасть» из курортного бизнеса.

За дополнительной консультацией можно обращаться в Некоммерческое партнерство "Содействие в развитии курорта Геленджик" по телефону: 2-00-39.


Количество показов: 900
Дата изменения: 04.07.2019 20:06:13
Вернуться назад Поделиться: