Новости

В Геленджике наградили лучших представителей народных добровольцев 04.03.2016

С 2007 года на территории Кубани действует Закон №1267-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае», согласно которому на курорте была создана добровольная народная дружина, которая на сегодняшний день объединяет более 1500 человек.

Учителя и водители, предприниматели и врачи, студенты и активисты молодежных организаций, сотрудники администрации и работники курортной сферы в городе и селах муниципалитета ежедневно выходят в рейды по охране общественного порядка, оказывая большую помощь сотрудникам полиции. Так, за прошедший 2015 год дружинниками было выявлено 143 случая нарушения законодательства Краснодарского края несовершеннолетними, а 105 человек было доставлено в Отдел МВД России по городу Геленджику.

На торжественном мероприятии, посвященном Дню создания добровольных дружин, благодарности главы города и начальника Отдела МВД России по городу Геленджику получили лучшие дружинники.

- Из года в год расширяются ряды добровольцев. Искренне благодарю всех дружинников за ответственную работу, ведь в вопросах безопасности не бывает мелочей. Уверен, что при участии народных добровольцев органам полиции удастся и впредь обеспечивать правопорядок и сохранять статус города-курорта, как самого безопасного города Юга России, - отметил Виктор Хрестин.

Всего в рамках мероприятия было награждено порядка 50 человек. Всех их объединяет высокая гражданская ответственность и стремление сделать город еще красивее и безопаснее.


Количество показов: 763
Дата изменения: 04.07.2019 20:06:13
Вернуться назад Поделиться: