Новости

Дороги с прицелом на будущее 11.04.2016

В Геленджике состоялось выездное совещание Краснодарского территориального управления  «Росавтодор» с властями курорта и сотрудниками ГИБДД.

         Ранее сообщалось, что в Геленджике начались работы по  реконструкции нескольких  участков трассы М4 «Дон». Однако имеется еще ряд нерешенных вопросов, которые и стали предметом обсуждения на  совещании.

Так, по первоначальному проекту, разворот для посетителей объекта туристического показа «Батарея капитана Зубкова», движущихся со стороны     г. Новороссийска, планировался в 7 км от исторического комплекса. Однако глава города Виктор Хрестин отметил, что транспортная доступность - важный вопрос для посетителей объекта. Это место пропитано духом патриотизма: фашисты не раз обстреливали батарею, но благодаря доблести и мужеству солдат, взять ее так и не смогли.  В летний сезон сюда приезжают тысячи людей со всей страны, чтобы увидеть, как завоевывалась Победа, поэтому в рамках нормативов были внесены изменения в проект строительства дороги.

Также на совещании обсуждались вопросы расположения надземных пешеходных переходов, остановок, обустройства въездов и выездов в населенные пункты, в частности, в село Кабардинка.

         - Ценность таких совещаний в том, что на них решаются многие спорные вопросы. Зачастую дорожным службам неизвестны проблемы жителей муниципалитета, они не знают, как происходит развитие микрорайонов, перспективы строительства новых объектов. Поэтому власти города помогают нам, вносят предложения, с учётом которых мы корректируем проекты, - отметил начальник Краснодарского территориального управления «Росавтодора» Николай Ильин.

 


Количество показов: 896
Дата изменения: 04.07.2019 20:26:23
Вернуться назад Поделиться: