Новости

В Геленджике проходят командно-штабные учения 03.11.2016

Комплекс таких мероприятий проводится регулярно с привлечением всех сил и средств, которые в дальнейшем могут быть задействованы при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Нынешние командно-штабные учения направлены на отработку слаженности действий органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем РСЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, вызванных заторами на федеральных и региональных автомобильных дорогах, авариями на коммунально-энергетических сетях и подтоплениями в осенне-зимний период.

В первый день, по сценарию учений, специалисты служб ликвидировали аварию на теплотрассе, а также устранили подтопление Дивноморского водозабора, вызванное поднятием воды в реках Адерба и Мезыбь до критических показателей после длительных дождей.

Сегодня, во второй день учений, пройдут практические мероприятия на объектах электроэнергетики. По сценарию, произошел подмыв опор воздушных линий электропередач, в связи с чем без электроэнергии остались жители Михайловского Перевала. Кроме того, специалистам предстоит эвакуировать из «снежного плена» людей, расчистить участок трассы М-4 «Дон» , а также развернуть стационарные и подвижные пункты обогрева.


Количество показов: 1233
Дата изменения: 04.07.2019 20:17:20
Вернуться назад Поделиться: