Новости

В Геленджике прошло расширенное заседание КЧС 10.10.2014

В администрации курорта прошло расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы Геленджика Виктора Хрестина.

На повестке дня заседания КЧС два вопроса: готовность муниципалитета к зиме и утверждение плана оперативного оповещения населения при ЧС.

Что касается первого вопроса, то начальник управления ЖКХ городской администрации Ирина Сычева доложила всем собравшимся, что город-курорт Геленджик на 100% готов к зиме. Все работы по подготовке города к осенне-зимнему периоду завершены, имеется достаточное количество песчано-соляной смеси, подготовлена снегоуборочная техника.

Многоквартирные жилые дома так же готовы к зиме: системы отопления опрессованы и имеют паспорта готовности к эксплуатации в осенне-зимний период. Виктор Хрестин еще раз напомнил коммунальщикам о персональной ответственности каждого за готовность к зиме.

- Слава Богу, погода пока радует, но у нас все может измениться за полдня. Так же быстро и мы должны будем перейти на усиленный режим работы, - отметил мэр Геленджика.

Что касается второго вопроса об утверждении плана оповещения населения при ЧС, то здесь, по словам главы, важна оперативность.

- Каждый на местах отвечает за свои действия в период оповещения населения. Начиная от оперативных дежурных, диспетчеров, СМИ, заканчивая машинами со специальными сигналами и подомовым обходом, – так прокомментировал данный вопрос Виктор Хрестин. - Здесь все равны: депутаты и квартальные, полицейские и водители спецтехники. Все должны заниматься одним делом - оповещением!

В заключение глава призвал всех быть более ответственными, а главное, помнить, что от каждого из них зависит то, как мы перезимуем!


Количество показов: 1208
Дата изменения: 04.07.2019 20:17:12
Вернуться назад Поделиться: