Новости

Виктор Хрестин встретился с чемпионом мира по шахматам Ильей Маковеевым 10.10.2014

В администрации Геленджика прошло чествование юного геленджичанина, чемпиона мира по шахматам в возрасте до 9 лет, Ильи Маковеева.

Не так давно в Дурбане (ЮАР) завершился юношеский Чемпионат мира. Как сообщалось ранее, участие в Чемпионате приняли 64 шахматиста из 27 стран. После всех этапов, набрав 9,5 очков из 11 возможных, 8-летний геленджичанин, Илья Маковеев, занял I место и стал Чемпионом мира по шахматам среди юношей до 9 лет.

Буквально на днях Илья вернулся из Южно-Африканской Республики. В аэропорту Геленджика его встречали близкие, друзья и тренеры.

А сегодня юного чемпиона в городской администрации чествовал глава курорта Виктор Хрестин.

В ходе встречи с главой родители юного чемпиона рассказали о подготовке Ильи к Чемпионату, о его игре и соперниках.

- Самым серьезным соперником стал мальчик из Монголии, - рассказала мама Наталья, которая сопровождала сына на Чемпионате. – Прием и организация соревнований были очень хорошие.

Уже сегодня маленький Илюша готовится к следующим соревнованиям – впереди Чемпионат Европы. По словам самого Ильи, на подготовку к соревнованиям он ежедневно уделяет не менее двух часов. Тренируют шахматиста Ярослав Призант и Андрей Ободчук.

Помимо этого, как утверждают кубанские медики, для хорошей подготовки шахматистам необходимо плавать. Именно поэтому Виктор Хрестин подарил Илье годовой абонемент в бассейн для занятий плаванием.

Что ж, поздравляем юного чемпиона и желаем ему удачи на предстоящем Чемпионате Европы по шахматам!


Количество показов: 1296
Дата изменения: 04.07.2019 20:17:12
Вернуться назад Поделиться: