Новости

Обеспечение пожарной безопасности – задача №1 04.08.2014

В Геленджике под председательством главы Геленджика Виктора Хрестина прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В пик летнего сезона в 10 районах Кубани зафиксирована опасность возникновения лесных пожаров. В числе таких территорий и город-курорт Геленджик. Именно поэтому основной темой заседания стало предупреждение и ликвидация ЧС и обеспечение пожарной безопасности на территории Большого Геленджика.

На комиссии присутствовали представители федеральных противопожарных служб, полиции, казачества, коммунальных организаций, а также руководители предприятий санаторно-курортной отрасли, квартальные.

Одним из решений, принятых в ходе заседания, стало создание специальной комиссии по мониторингу кемпингов и баз отдыха Большого Геленджика, расположенных рядом с лесной зоной. Все они должны быть на 100% готовы к ликвидации пожаров.

Помимо этого, как отметил глава курорта в своем твиттер-аккаунте, (https://twitter.com/KhrestinVA) должны быть готовы и представители такого экстремального вида отдыха, как джипинг. Именно поэтому в ближайшие дни для всех джипингистов, не имеющих в наличии ранцевых огнетушителей, будет введен запрет на въезд в лесную зону на территории всего муниципалитета.

Стоит отметить, что большое внимание члены КЧС уделили вопросам информирования населения через средства массовой информации, информационные стенды, органы ТОС, старост сел и поселков.

В заключении заседания Виктор Хрестин наградил более 60 руководителей и сотрудников предприятий, участвовавших в ликвидации пожаров в с.Кабардинка и х.Джанхот.

- Искренне благодарен всем, кто принимал участие в ликвидации: пожарным расчетам, добровольцам, сотрудникам предприятий, жителям и гостям курорта. Вы настоящие герои, патриоты, примеры для подрастающего поколения! - отметил глава Геленджика.



Количество показов: 1399
Дата изменения: 04.07.2019 20:17:07
Вернуться назад Поделиться: