Новости

Такси без лицензии – вне закона! 02.08.2014

В Геленджике продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению нелегальных таксистов.

В летний сезон число таксистов заметно увеличивается. Для заработка в сфере пассажирских перевозок на курорт приезжают жители не только Кубани, но и Ставропольского края, Ростовской области и Адыгеи. И, как правило, большая часть из них осуществляет свою деятельность незаконно. Именно поэтому с началом курортного сезона количество рейдовых мероприятий заметно увеличилось.

Так, в ходе рейдов с начала 2014 года было выявлено более 160 нелегальных таксистов. 20 автомашин отправлено на штраф-стоянку. Остальные водители получили штрафы в размере от 500 до 60 000 рублей.

Стоит отметить, что подобные мероприятия дают свои результаты. Так, порядка 220 перевозчиков получили разрешение департамента транспорта Краснодарского края на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, более 160 таксистов уже приобрели патенты на право оказания услуг.

Позиция главы курорта Виктора Хрестина в данном вопросе принципиальна. По словам мэра, рейдовые мероприятия на территории Большого Геленджика будут проходить до тех пор, пока все таксисты не начнут работать в рамках закона.


Количество показов: 1141
Дата изменения: 04.07.2019 20:17:07
Вернуться назад Поделиться: