Новости

Весь мусор - в евроконтейнеры! 30.06.2014

В Геленджике полным ходом идет работа по переходу на евроконтейнеры.

В начале 2014 года в Геленджике началась плановая работа по сбору твердых бытовых отходов в пластиковые евроконтейнеры. Большинство жителей курорта, предпринимателей, представителей общественности, квартальные нововведение поддержали. Но есть и те, кто продолжает складывать мусор под свои заборы и «украшать» город разноцветными мусорными мешками. С такими жителями работает рейдовая комиссия.

По словам директора МУП БХО, благодаря рейдовым мероприятиям с начала летнего сезона более 900 жителей Геленджика уже обратились в комбинат благоустройства для подписания договора на вывоз твердых бытовых отходов.

Несмотря на то, что лето в Геленджике в полном разгаре, работа в данном направлении с каждым днем только усиливается. С 1 июля в Геленджике и его курортных селах рейдовые мероприятия будут проходить ежедневно. Помимо этого, в состав рейдовых групп войдут не только сотрудники комбината по благоустройству, но и члены санитарной комиссии, которые вправе не только разъяснять жителям необходимость нововведения, но и составлять протоколы на нарушителя.

- Первый этап большой работы по переходу на евроконтейнеры идет весьма успешно,- считает глава Геленджика Виктор Хрестин, - но останавливаться на этом мы не будем. Благодаря активной работе рейдовых групп и городской общественности город, Геленджик перейдет на новую систему вывоза бытовых отходов.


Количество показов: 1605
Дата изменения: 04.07.2019 20:11:43
Вернуться назад Поделиться: