Новости

Служба по контракту: ответы на вопросы 11.07.2023 Служба по контракту: ответы на вопросы

Стать военным и защищать Родину можно, заключив контракт на службу в Вооруженных Силах России. Это почётно и надёжно: работа контрактников достойно оплачивается, а они сами и их семьи защищены льготами.

При этом порой возникают вопросы, которые не предусмотрены основным алгоритмом работы. Публикуем ответы на них и рассказываем главное о службе по контракту и правах военных.

Что делать, если кандидат прошёл отбор на службу по контракту, но заболел и не может в указанный срок прибыть в воинскую часть?

Если гражданин заболел, он должен сообщить об этом в пункт отбора.
После выздоровления необходимо предоставить медицинскую справку, на основании которой срок прибытия в воинскую часть будет изменён.

Есть ли уважительные причины, по которым кандидат, прошедший отбор, может прибыть в воинскую часть позже указанного срока?

Да, есть. Каждый подобный случай рассматривается в пункте отбора или военном комиссариате. Уважительной причиной несвоевременного прибытия в воинскую часть может стать, к примеру, кончина близкого родственника, рождение ребёнка, болезнь самого гражданина и т.п.

Можно ли поступить на военную службу по контракту, если есть ограничения по медицинским показаниям (травмы, заболевания и т.п.)?

Да, можно, если во время медицинского осмотра в военкомате будет признано, что гражданин соответствует требованиям по состоянию здоровья.

Более подробную информацию по поводу контрактной службы можно получить по тел.: 117 или на сайте службапоконтракту.рф.


Количество показов: 350
Дата изменения: 11.07.2023 11:46:41
Вернуться назад Поделиться: