Новости

14 апреля 2023

Перспективы развития особо охраняемых территорий

Перспективы развития особо охраняемых территорий

Перспективы развития особо охраняемых территорий

Эта тема стала главной на повестке дня выездного заседания рабочей группы комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма. Совещание прошло в Новороссийске, Геленджик на нем представили главный архитектор курорта Екатерина Семенова и начальник отдела промышленности, транспорта, связи и экологии Максим Полуничев.

В ходе заседания его участники рассматривали перспективы рекреационного развития особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Маркотх» на территории Новороссийска и Геленджика.

Екатерина Семенова доложила, что в Геленджике продолжается работа по созданию терренкура «Маркотх». Предварительно согласовано предоставление земельного участка в 1,3 гектара на обустройство терренкура и использование его под рекреацию.

Между Геленджиком и Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края заключено соглашение на софинансирование работ по созданию терренкура в объеме около 17,3 млн рублей. Основная сумма по соглашению должна быть направлена в этом году.

Уже проложен путь терренкура. Он начнется в районе парка «Олимп», а финиширует вблизи надписи Геленджик. Его протяженность составит порядка 3 км.

Разработан эскизы входной группы, беседок, туалетного модуля и навесов, которые планируется установить на пути следования по маршруту.

Завершение работ по обустройству терренкура планируется завершить до конца текущего года.

Количество показов: 464

Дата изменения: 18.04.2023 14:41:44