Новости

1 марта 2022

В Геленджике дан старт акции «Сдай макулатуру - спаси дерево!»

В Геленджике дан старт акции «Сдай макулатуру - спаси дерево!»

В Геленджике дан старт акции «Сдай макулатуру - спаси дерево!»


В России, регионе и на территории курорта проходит второй по счету Эко-марафон.

Акция проходит в виде соревнований между районами и городами Краснодарского края.
Основная задача акции - привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

Все участники акции будут награждены благодарностями, а самые результативные - денежными премиями. Денежные премии в размере от 1 руб. за 1 кг выплачиваются, если одна или несколько организаций соберут в одной точке сбора более тонны макулатуры.

Если общий результат региона будет более 100 тонн, финалистов ждут ценные призы (на выбор).

За первое место: аллея из хвойных пород деревьев или телескоп.

За второе место: аллея из лиственных пород деревьев или уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница).

За третье место: аллея из плодовых деревьев или цифровой микроскоп.

Что можно считать макулатурой: глянцевые журналы, газеты, офисную бумагу, тетради, крафт-бумагу, бумажную упаковку, книги, не представляющие литературной ценности, и тому подобное (кроме чеков, ламинированной и влагостойкой бумаги, упаковки от яиц, бумажных салфеток и полотенец).

Геленджичане, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможность собрать более 300 кг, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение, учреждение с предложением принять участие в акции «Сдай макулатуру - спаси дерево!»

В Геленджике участники акции с сегодняшнего дня и по 18 апреля могут приносить макулатуру по адресу: ул. Курзальная, 12 (3 этаж).

Подробная информация по тел.: 8-988-486-83-03, Диана.

Количество показов: 2428

Дата изменения: 01.03.2022 17:54:15