Новости

В Геленджике живет «Заслуженный строитель Кубани» 07.08.2020
В Геленджике живет «Заслуженный строитель Кубани».

Накануне Дня строителя, создателю и бессменному руководителю одного из самых авторитетных предприятий Геленджика «Курортстрой» - Павлу Топаляну - присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Кубани». Награду и медаль ему вручил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Имя Павла Топаляна для жителей нашего города – своего рода бренд. Там, где работает его предприятие «Курортстрой», можно быть уверенным, все будет сделано качественно и в срок.

«Курортстрой» построил в Геленджике десятки крупных объектов. По мнению Павла Рубеновича, среди них есть особо запомнившиеся. Это два 9-этажных жилых дома по улице Полевой и общежитие мкр. Парус, известное в городе как «Крокодил»; пять многоквартирных домов в Дивноморском; 9-этажное здание «Союзморгео» на улице Красногвардейской, по тем временам – самое высокое здание в городе.

«Курортстрой» строил и детский оздоровительный комплекс «Сигнал», зимний переход спального корпуса отеля «Надежда», школу №6, гостиницу в аэропорту Геленджика, где принимали всех высокопоставленных гостей первого в Геленджике аэро-шоу в 1996 году; восстанавливал санаторий им. Ломоносова.

По стандартам качества работы своего предприятия, Павел Топалян воспитывает молодых специалистов, которые ежегодно проходят практику в «Курортстрое». На его базе только за последнее время подготовлены шесть высококлассных специалистов.

Павел Рубенович не только строитель, но и меценат. Зачастую, не афишируя, он всю жизнь помогает другим. Красный крест, Фонд защиты семьи, Край добра, Мир без границ, благотворительные фонды «Благовещение», «Прикоснись к добру», центр социальной помощи «Диана» и Русская православная школа им. С. Саровского – во всех этих учреждениях знают Павла Топаляна, как благотворителя, который не раз подставлял свое надежное плечо.


Количество показов: 1052
Дата изменения: 07.08.2020 16:28:32
Вернуться назад Поделиться: