Новости

Геленджичанин удостоился краевой медали 13.09.2019
Алексею Сорокину, заместителю атамана Геленджикского казачьего общества, старшему вахмистру, вручена медаль «Атаман Захарий Чепега» за ликвидацию последствий ЧС— наводнения в Туапсинском и Апшеронском районах.

В октябре 2018 года в результате наводнения очень сильно пострадал посёлок Цыпка. Алексей Владимирович собрал группу добровольцев среди коллег по казачьему обществу и отправился с ними на помощь в разборе завалов в посёлок. В течение недели, пока осуществлялись работы казаки жили без света и воды, но при этом силами 20-ти человек группы Сорокина, даже за первый день было вывезено 17 машин с территории детского садика, который они взялись разбирать. Настоящий пример мужества, самоотдачи и неравнодушия к людям.

Алексей Сорокин потомственный казак и коренной геленджичанин. С детства воспитывался в духе и традициях казачьей вольницы и братства. В настоящее время планирует получить высшее юридическое образование в Темрюкском филиале Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского.

Количество показов: 684
Дата изменения: 13.09.2019 18:29:17
Вернуться назад Поделиться: