1 февраля 2016
        	
                    «Доступная среда»
                     
В муниципальном образовании город-курорт Геленджик прошло расширенное заседание Общественной палаты.
 
В рамках проекта «Доступная среда» члены Общественной палаты, комиссия Думы по здравоохранению и социальной поддержке населения, сотрудники администрации и члены городского общества инвалидов обсудили вопрос соответствия строящихся и функционирующих объектов требованиям безбарьерного доступа для людей с ограниченными возможностями.
 
Инвалидность вызывает ограничения в возможностях человека. Это обусловлено как физическими и психологическими барьерами, так и законодательными. «Доступная среда» – проект, который помогает создать среду жизнедеятельности людей, оборудованную с учетом потребностей, возникающих у инвалидов, и позволяющую им вести независимый образ жизни.
 
 В числе приглашенных на заседание были застройщики объектов, построенных с нарушением Федерального закона от 24 ноября 1995 года №181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Такие сооружения расположены на улицах Островского, Красногвардейской, Курзальной и Грибоедова.
 
 - Давайте не будем забывать, что рядом есть люди, которым в жизни приходится значительно труднее, чем нам, и они нуждаются в поддержке и понимании, - обратилась к присутствующим первый заместитель главы Татьяна Константинова.
 
 В ходе заседания с докладами выступили начальники управлений ЖКХ, образования, архитектуры и градостроительства, культуры, искусства и кинематографии, а также управления социальной защиты населения. Заслушав выступления по вопросу соответствия объектов требованиям безбарьерного доступа, председатель Общественной палаты Татьяна Рой отметила:
 
 - В городе проводится большая работа по решению этой проблемы. Однако, немало объектов, по-прежнему, остаются труднодоступными для инвалидов, где-то в силу ограниченности местного бюджета, а где-то по бессердечию или просто по невниманию.
 
 В связи с этим, по итогам заседания, было принято решение усилить контроль за исполнением действующего законодательства по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры. 
 
Кроме этого, были определены первостепенные задачи на 2016 год, и пути их реализации. 
 
 
 
    		    
                Количество показов: 881
            Дата изменения: 04.07.2019 20:06:10